Увольняюсь. буду подавать в суд на работодателя.
|
|
XATABbICH | Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:29 | Сообщение # 1 |
 Батя клана
Статус: Оффлайн
| Уволился. буду писать жалобы в трудовую и налоговую инспекции, и прокуратуру. Хочу чтобы мне выплатили за все мои переработки, т.к. мы работали по 11 часов, а так же в выходные и нерабочие праздничные дни. белой там накапает около 20к+50к черной. Мне нада доказать что я работал по 11 часов, т.к. никаких графиков не велось. единственные свидетели это сотрудники, но сомневаюсь что они будут свидетелями, могут побояться. + мне нада доказать что у нас была черная зарплата, и чтобы по ней тоже сделали перерасчет. +у нас были вычеты с черной зп после инвентаризаций, я хочу вернуть все эти деньги. это тоже нада доказывать. на работе уйма нарушений ТК, просто море. они узнали что я буду воевать с ними и засуетились, начали подсовывать работникам документы задним числом на подпись. какие будут мнения? какая пати для такого пвп будет оптимальна? какие советы в тактике? в кратце что я требую от работодателя: пересчет зп за 8 мес по белой и по черной. возврат всех денег за вычеты по инвентаркам.
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
|
ЛегоВа3 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:35 | Сообщение # 2 |
 Пулеметчик клана
| Для проверки организации достаточно сказать в налоговой что тебе работадатель при увольнении не выплатили черную зп..По твоему заявлению будет организована проверка организации..скорее всего факт что ты работал сверх урочно не докажется.. все журналы если такие были случайно пропадут...Шанс получить черную зп очень велик есче даже до начало проверки..=))
Пулеметчик -=РА=-
| |
|
|
karlla | Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:17 | Сообщение # 3 |
 Мать-героина клана
| Хм...ну тут сложно сказать, для того что бы дело было положительно в суде нужны доказательства, а их я так понимаю нет...доказать что ТЫ перерабатывал, проблематично или совсем нереально...если нет приказов подписаных руководителем например. Да же если и были нарушения по ФЗТ, то они легко исправляются за пару часов...Черную ЗП получить..ну тут как совесть работодателя позволит..побоятся суда и проверки дадут, а нет...ну на то она и черная что бы ее скрывать от налоговой и других органов. Вообщем что я думаю..нужна ХОРОШАЯ консультация у юриста, который специализируется на трудовых спорах..ОН и поможет составить заявление в суд... А по большому счету, за свои права неОбходимо побороться, да же если и изначально дело провальное....
Мы знаем кто мы, но мы не знаем кем можем стать!
| |
|
|
XATABbICH | Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:48 | Сообщение # 4 |
 Батя клана
| доказательство переработок это 2 свидетеля, один уволенный и один работающий там. они подтвердят что получали черную зп и работали по 11 ч
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
|
karlla | Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:15 | Сообщение # 5 |
 Мать-героина клана
| В Этом случае можно попробовать что то сделать...а тот который уволен? ОН то же будет в суд подавать?..если да, то можно подать жалобу от двоих сразу...вообщем в любом случае нужна консультация опытного юриста
| |
|
|
VSG | Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:36 | Сообщение # 6 |
 Болтун клана
| Code за свои права неОбходимо побороться, не в россии...
| |
|
|
XATABbICH | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:56 | Сообщение # 7 |
 Батя клана
| Quote (VSG) не в россии... везде и всегда нада. а вот пока такие как ты будут терпеть, то вас будут иметь. свои права нада отстаивать.
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
|
VSG | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:39 | Сообщение # 8 |
 Болтун клана
| пока по ебалу кирпичом за углом не получишь от бомжа который тебя ебнет за бутылку водки... а ему скажут что ты бабу его изнасиловал или еще че... в истории человечества убивали и за меньшее чем деньги... права есть в демократическом государстве... к россии это отношение не имеет. вам сказали - все бля вчера правили советы.. им пришел пиздец. сегодня у нас демократия. народ -ААА ДА!!! ДЕМОКРАТИЯ!!! ВЕРИМ!!! где эта ебучая демократия? где права? у нас нет даже самого банального - свободы слова... из сотен (тысяч?) сми есть небольшая горстка людей которые пытаются донести до людей правду... че с ними делают? до поры до времени пока они не трогают жопу какого нить начальства - они существуют.. ичане - в лучшем случает просто закроют газету (канал) короче говорить можно много... но то что нужно отстаивать свои права... хм... в идеальной ситуации да... но идеальная ли ситуация у нас в стране? нуда отпишись потом о результате суда если таковой состоится...
| |
|
|
karlla | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:46 | Сообщение # 9 |
 Мать-героина клана
| хм..в корне не согласна...у нас на работе был человек..уже за 50 лет ему, так вот его незаконно уволили с работы...он по наивности подписл кое какой документ...а когда до него дошло, что ОН сделал..то подал в суд на работодателя...судился ОН окло 6 месяцев с ними...в ИТОГЕ его на работе востановили, выплатили ЗП за 6 месяцев, компенсации разные ( уже какие не помню) моральный ущерб... поЭтому по поводу того что ты написал О правах..ну мягко говоря БРЕд))
| |
|
|
XATABbICH | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 15:48 | Сообщение # 10 |
 Батя клана
| я с тобой согласен и не согласен. демократическое и правовое государство никогда не станет из ничего. никогда оно не начнет развиваться с верхушек. Нада чтобы создавались преценденты, чтобы люди видели что можно и нужно отстаивать свои права. Нам препод рассказывала о случаях когда люди реально выигрывали суды, а некоторым выплачивали по 1.5млн руплей. Беда нашего народа в том, что 95% населения юридически безграмотные, мы незнаем что нам положенно, поэтому нас дурят и обманывают. И у нас такой менталитет, что нам стыдно защищать себя, кому то стыдно спорить за 50 рублей, а комуто и за 5000тыщ рублей. а я даже свои 10 просто так отдавать не собираюсь если этого не хочу. Я хочу снять со своей бывшей работы около 100штук, и эти 100штук совершенно законны!!! если мне будут угрожать, я пойду к ментам. у работодателя ооооч большая крыша, учредители известной владивостокской фирмы по автозапчастям с филиалами по всей стране. я не хочу доводить дело до суда, мне самому страшновато, + нада ведь адвоката иметь. а это опять же затраты. а денег щас нету. но, если они не заплатят мне мои деньги, я буду подавать в суд. я в последнее время, требую чеки на всяких разных парковках у супер маркетах и тд, я никогда просто так не заплачу штраф гаишнику если знаю что я не виноват или он неправ. за свои права нада бороться.
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
|
VSG | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 00:50 | Сообщение # 11 |
 Болтун клана
| Quote судился ОН окло 6 месяцев с ними...в ИТОГЕ его на работе востановили, выплатили ЗП за 6 месяцев, компенсации разные ( уже какие не помню) моральный ущерб... люди падают с 5 этажа и остаются целыми и невредимыми... но эт не значит что если ты ща спрыгнешь с 5 этажа ты останешься цел.. Quote я не хочу доводить дело до суда, мне самому страшновато, та да.. к чему я это все и писал. Quote не заплачу штраф гаишнику если знаю что я не виноват или он неправ "хороший" гаишник всегда найдет к чему придраться... у мну сокурс таксёром когда был. спорил с ними что они не правы... а под вечер было.. темнело... и там по машине у него лазали.. шныряли.. и .д. короче ебали долго нудно... в итоге когда отпустили (он уже порядком подустал) разъехались. а права они ему не вернули... он их нашел а ему в ответ - а мы тебе их вернули.. наверно ты их обронил =) та да бороться за права надо. тока нужно знать когда лучше не показывать свои знания закона. karlla, ты ваще с мАААсквы. вы отдельная цивилизация. у вас там всем на всех пох =) в городах поменьше по другому все... или почти все.. например у нас в городе есть адвокат. говорят ну ппц крутой многие дела выигрывал и когда дело сложное к нему идут... берет бабок оч много.. но шанс выиграть дело выше... вопрос - а не делится ли о с судьей? а? шоб наверняка дело то выиграть... хз. никто не знает. но уж больно подозрительно. пока берут взятки чиновники судьи и прочий сброд - не будет полностью правого государства. потому что рулит ща тот у кого бабок больше и для него закон не писан. усё тчк
| |
|
|
XATABbICH | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:04 | Сообщение # 12 |
 Батя клана
| Quote (VSG) у мну сокурс таксёром когда был. спорил с ними что они не правы... а под вечер было.. темнело... и там по машине у него лазали.. шныряли.. и .д. короче ебали долго нудно... в итоге когда отпустили (он уже порядком подустал) разъехались. а права они ему не вернули... он их нашел а ему в ответ - а мы тебе их вернули.. наверно ты их обронил =) лошара твой таксер если на такой развод попался Quote (VSG) пока берут взятки чиновники судьи и прочий сброд - не будет полностью правого государства. потому что рулит ща тот у кого бабок больше и для него закон не писан. усё тчк а они в12ночидолжны перестатьбюратьвзятки? или мб нада их наказывать и бороться за права чтоб они перестали брать взятки.
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
|
VSG | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:02 | Сообщение # 13 |
 Болтун клана
| ты сам лошара. со стороны пиздато рассуждать. тебя самого то так разводили? сколько тебя разводили по времени?
| |
|
|
VampirePrincess | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:08 | Сообщение # 14 |
![VampirePrincess]() Вампирюша клана ^_^
| Ничего себе вы тут юристы =))) Хатабкин, если ты уверен, что после всех этих разборок с судами и ментами ты не останешься в минусе (не считая потраченного времени), то вперед. Как минимум, получишь хороший жизненный опыт. Quote (VSG) бороться за права надо. тока нужно знать когда лучше не показывать свои знания закона. "Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто". Нужно просто уметь пользоваться своими знаниями и быть всегда предельно осторожным и внимательным. Особенно в таких ситуациях, в одну из которых попал твой друг. Говорить на тему "какая Россия плохая, беззаконие, воровство..." можно бесконечно долго. Но все от людей зависит. А какой может быть страна, если люди до сих пор боятся защищать самих себя? И те единичные случаи, когда люди отстаивают свои права, показывают по телевизору в новостях как что-то необыкновенное. =) Да и воровство, и беззаконие... Ну как это может исчезнуть, если люди осуждают воровство только тогда, когда сами не имеют возможности украсть, ну или из зависти, что кто-то ворует больше ;) Причем, каждый человек может сказать: "Это не так и именно я не такой". Вот пока все будут "невиновны", "я не я, и хата не моя", "а я чо, я ничо, все так делают" вряд ли что-то поменяется в лучшую сторону. Ну это я так, больная тема просто... "Кто виноват?" и "Что делать?" =)))) Добавлено (20.04.2009, 15:08) ---------------------------------------------
Quote (XATABbICH) лошара твой таксер если на такой развод попался Quote (VSG) ты сам лошара. со стороны пиздато рассуждать. тебя самого то так разводили? сколько тебя разводили по времени? Тихо-тихо, не ссорьтесь, вы чего?
| |
|
|
VSG | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:19 | Сообщение # 15 |
 Болтун клана
| да при чем тут бабки ща.. я ваще не про то разговор завел... я говорил о том что права то у тебя есть. и на бумаге ты их можешь остаивать. но есть люди которым это не понравится и результат может быть плачевный. тем более если там и "крыша" и все дела. думаю не оч рады будут они все налоговой проверки... постскриптум- Как говорил товарищ Сталин – «нет человека – нет проблемы»
| |
|
|