|
|
Запчасти под заказ.
| | XATABbICH | Дата: Среда, 10.03.2010, 04:07 | Сообщение # 1 |
 Батя клана
Статус: Оффлайн
| Всем привет. Решил заняться вот чем. Продажа Запчастей под заказа, в дальнейшем и в наличии. На японскую, корейскую технику(потом китайцы и др). На мотоциклы, легковые авто, грузовики, спецтехнику, пассажирские автобусы. + запчасти для судов (тут посложнее). Для этого мне нужны люди в любых городах, которые будут заниматься сбором заказов, поиском клиентов. Я здесь обрабатывать их заказы, искать запчасти и отправлять. Если кто желает попробовать, дополнительно подзаработать, то давайте пообщаемся, обговорим все детали. На данный момент есть уже пара заказов. Хоть рынок автозапчастей уже насыщен, место для новой компании всегда найдется. Главное правильно организовать все. Кто что думает? Мб кто работал в такой сфере или знакомые есть? Буду рад советам, критике, и просто поболтать) зы. хватит работать на дядю. Тем более когда есть куча знакомых по всей стране. Добавлено (10.03.2010, 04:07) --------------------------------------------- зыы. Подкиньте идеи, чем еще можно заняться, чем торговать, производить, оказываь услуги? У меня есть выход на Корею, там свой человек знакомый сидит. Который может искать там товар, отправлять сюда, искать поставщиков. Есть выход на китай. смотрите, унас по сути есть нормальная агентская сеть по стране, от владивостока до москвы. Мы можем быть полезны друг другу.
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
| Frozen | Дата: Среда, 10.03.2010, 08:59 | Сообщение # 2 |
![Frozen]()
| самое сложное в этой теме для меня - как распространять. Через "что". Реклама в газете- мало кто клюет. Сам могу предложить рынок пиломатериалов, найду, проверю качество и отправлю в указанную точку. Осваиваем столярное дело - скоро будем выпускать качественные изделия. Кстати интересовала флешка на 1 терабайт. В америке он стоит 120 дол. Интересно, тут кто нить заинтересовалася бы им.
| |
|
| ЛегоВа3 | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:41 | Сообщение # 3 |
 Пулеметчик клана
| Саш это конечно хорошо, но увы самое главное на что обратят внимание заказчики на цены этих запчастей, Гарантия ..Срок поставки итд..Кто муже помимо этого надо на другом конце иметь место под то что у тебя закажут, склад..Самое оптимальное эта работа с автосервисами или автозапчастями ) если ошибаюсь, кинь в меня какашками)))) Но в Москве например так примерно и делают...Добавлено (10.03.2010, 12:41) --------------------------------------------- В любом случаи нужны прайсы
Пулеметчик -=РА=-
| |
|
| XATABbICH | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:15 | Сообщение # 4 |
 Батя клана
| Дима, ты не увидел ключевое слово - под заказ. Т.е. запчасти которые сложно достать или не все возьмуться или нет в наличии на данный момент или дорого. поступил заказ - я его обработал и сказал цену. Сейчас работаю в этой сфере, и понял что заказчики обращают внимание не только на цену и гарантию. А еще очень много на сервис- на ясность ответов, на соблюдение сроков. К нам многие люди обращаются потому что наша контора предоставляет поиск запчастей. а другие магазины говорят - нет - если у них нет уэтой запчасти. а на другом конце ты, человек который нашел заказ, который получил товар и отдал клиенту.(т.к. я не говорю о больших объемах) начнем с маленького.
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
| Нямочка | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:27 | Сообщение # 5 |

| ПБОЮЛ "XATABbICH-Spares" "Наколдуем то, что другие не могут" =)))) Займись еще доставкой корма Ориджен с Канады во все города России, а то звоню во все магазины, а мне говорят "нет поставок", "еще не привозили", "будет на следующей неделе может быть". И это уже который месяц, да еще, блин, в Москве, где достать можно все! Ппц какой-то =)) А так позвоню тебе, ты скажешь: "Корма сейчас нет в наличии, но я уже покупаю билет в Канаду, жди, скоро привезу" =))))
| |
|
| ЛегоВа3 | Дата: Среда, 10.03.2010, 17:13 | Сообщение # 6 |
 Пулеметчик клана
| Да, понял я что ты имел в виду))). Фроз а почему нету рекламы в инете? сайт ,фотки продукции..написать мол какие мы офигенные.
Пулеметчик -=РА=-
| |
|
| karlla | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:55 | Сообщение # 7 |
 Мать-героина клана
| сама идея конечно хорошая..но смысла нет ради одной какой то детальке замарачиваться..потому что сама доставка из Владика например будет стоить дороговато как то) тем самым запчасть будет огого стколько стоить..если Этим и заниматься, то делать Это масштабно...я тут сегодня позвонила знакомому....он механик в автосервисе..ОН рассказал сколько к ним приходят людей с подобными предложениями..НО они работают уже с поставщиком 10 лет...Это европейские зп и японские зп.. и как ОН сказал, что если им предложат покупать дешевле ЗП..проц на 5-10 от того что они сейчас оплачивают..то Хозяин мб подумает..а ЭТо значит нужен прайс как минимум иметь на руках. Добавлено (10.03.2010, 18:55) --------------------------------------------- кто то помню рыбным бизнесом хотел заняцО))))))
Мы знаем кто мы, но мы не знаем кем можем стать!
| |
|
| xamillion | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:26 | Сообщение # 8 |

| икра!!! берем оптом от 100кг!
http://xamillion.minitroopers.com
| |
|
| XATABbICH | Дата: Четверг, 11.03.2010, 02:45 | Сообщение # 9 |
 Батя клана
| карла тут все зависит от запчасти. сколько она стоит, сколько на ней заработаешь, там и видно будет стоит или не стоит суетиться. просто фирмы которые уже выросли не берут все заказы, некоторые для них уже мелкие, а для начинающих в самый раз, для наработки клиентуры хотябы. А есть зч, которые сложно найти, и не все могут, даже если магазинов и более 100. Что бы делать масштабно нужны масштабные бабосы) Прайс будет потом, сейчас такого нет. рыба тоже хорошо) если интересует то и рыбу найду) хам Если серьезно нужна икра то пиши на +79146678772 поговорим У меня знакомые на камчатке на сахалине, там икры валом) Есть тут выход на икру. мне от тебя нужны требования к икре, какие документы тебе необходимы.
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
| kosh4ka | Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:31 | Сообщение # 10 |
 Киска клана
| Нямочка, Сашуль, попробуйте перевести собачку на другой корм. Роспотребнадзор сейчас требует специальную лицензию на америкосскую продукцию, в связи с этим весь товар оттуда сейчас не прирходит. Все кто говорит вы ждите совсем скоро будет, это только потому что не хотят терять покупателя. Всё что есть сейчас из аканы - это всё жалкие остатки и советую смотреть сроки. А по теме. Главное взяться с умом, составить бизнес план, учесть вся и всё. Обязательно проанализировать рынок. Ну и довести дело до конца. Что то мне подсказывает, что во Владике очень много таких же светлых голов у которых есть выход в корейю, китай и японию....Так что тут на самом деле очень детально надо вс обдумать. Ах да и ещё. Если автозапчасти, то автозапчасти. не стоит метаться. Кому то рыбу, кому то икру, кому то китайские игрушки. Точно не в одной из сфер тогда ничего не получится. Ты создал тему, что бы увидеть коменты и советы. Тебе уже 2 раза написали про прайс, на что ты отвечаешь, что он будет потом! Это уже не правильно..... А вообще, Саш, ты молодец! Так что удачи в любом начинании)
Простой смертный Судя по погоде - наступило пятое время года под названием х@йня!
Сообщение отредактировал kosh4ka - Четверг, 11.03.2010, 07:33 | |
|
| Frozen | Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:44 | Сообщение # 11 |
![Frozen]()
| Лего, фотки на запчасти никак не сделаешь- наименований слишком много. По поводу столярных изделий скажу одно- реклама будет сразу как только поставим хоть какое нить более менее нормальное проиводство. Работаю на пару с двоюродным братом. Я ему подкинул идею делать табуретки- просто и дешего. Цены в магазинах ну просто поражают - нормальная (!!) табуретка начинается от 500-600 руб за штуку. Хотя чтобы сделать его потребуется копейки. Я же хочу толкать их за 350 руб в среднем. Брат живет в другом городе за 200 км от меня, поэтому с им только созваниваемся- ножки покрасили и покрыли лаком, сиделку осталось тоже покрасить и залакировать. Я с женой уже договорился с одним мебельным магазом о пробной поставке. Посмотрим что получится. Понятия не имею какой среднее количество заказов в день/неделю. Пока первая цель - завоевать местный рынок ( с нашими ценами это реально). Удручает только одно- какой средний % накрутки у магазина. Вдруг и все производители поставляют с такой же ценой в 350 руб как и я , но магаз сцуко смело делает 100% накрутку. Про икру качественную тоже бы интересно поговорить- было время изучал рынок и у меня получилось не так уж прибыльно.
| |
|
| XATABbICH | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:06 | Сообщение # 12 |
 Батя клана
| Котенок, прайса нету. потому что нет. Ведь запчасти будут под заказ идти, там цена будет известна только когда найдется. Если будет запрос на какуюто группу запчастей то я буду искать по ней прайс наиболее выгодный. А сделать содный прайс по всем з/ч по нескольким фирмам нереально) Таких светлых голов тысячи и каждый найдет себе клиента если не будет борзеть и делать все грамотно. Я попробую сделать хорошо. Я не метаюсь. просто если есть возможность для разовой сделки то можно сделать. Да и кто знает, мб в рыбе больше повезет) Нужно пробовать все, главное с головой. А за советы и комменты большое спсб. Давайте дальше обсуждать) аза. фото будет, позже. будет даже сайт и интернет магазин. я несколько месяцев директору предлагал сделать интернет магазин, он отнесся скептически. значит буду делать сам и себе.
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
| ЛегоВа3 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:27 | Сообщение # 13 |
 Пулеметчик клана
| Вот Фроз >жми на меня С табуреткой тоже так можно сделать ))
Пулеметчик -=РА=-
| |
|
| Frozen | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:24 | Сообщение # 14 |
![Frozen]()
| спс за идею )) Добавлено (11.03.2010, 10:24) --------------------------------------------- но я наверное воспользуюсь простой рекламой) все таки табуретки выбирают обычно хозяйки.
| |
|
| XATABbICH | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:08 | Сообщение # 15 |
 Батя клана
| на табуретку мона мужика с голой писькой посадить и пофотацо) домохазяйки они такие, развзадницы развротницы :)))
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
|
|
|