Пятница, 20.03.2026, 02:43
Fail The System
Приветствую Вас Бродяга | RSS
Главная | ЛЮБИТЬ РОДИНУ ПОПОЙ - Форум FTS | Регистрация | Вход
[ Калькулятор · l2db.ru · Маммоны · L2.ru · TheAbyss ]
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ЛЮБИТЬ РОДИНУ ПОПОЙ
VSGДата: Четверг, 20.11.2008, 00:17 | Сообщение # 1

Болтун клана

Статус: Оффлайн
сейчас вот рылся на просторах. да нашел СТААРУЮ такую темку. но имхо актуальную. читаем. ниже камент от меня.

Всякий москвич по нынешним жарким погодам умудряется даже в полураздетом состоянии продемонстрировать свой политический вкус. Едешь в метро, идешь по улице, загораешь на пляже — перед глазами мелькают затылки, шеи, спины сограждан. А на них, согражданах,— бейсболки, футболки, джинсы, шорты, иногда нижнее белье в вырезах, плавно переходящих в разрезы, с надписями на ненашем языке с ненашими же символами. Звездно-полосатый узор на майке. Трусы, сшитые из ткани цветов немецкого флага. Бикини и плавки — примерно на ту же тему. Наши люди носят все, кроме... Правильно — атрибутов собственной Родины. Вопрос "А почему, собственно, у нас не принято носить туалеты с нашей государственной символикой?" мы и решили изучить. А тон национально-галантерейному самокопанию задал человек, имеющий к моде, казалось, весьма далекое отношение: Валерия Ильинична Новодворская, недавно явившаяся на одно телевизионное шоу в майке, сшитой из американского флага. "Вы что, дескать, наш флаг не уважаете?" — полушутя спросил ведущий. На что Новодворская вполне серьезно ответила нечто вроде того, что она бы с радостью во всем российском пришла, да вот проклятые коммунисты нашим фабрикам производить одежду цветов российского знамени всячески мешают. "Не может быть? Как это?" — поинтересовались мы по телефону у Валерии Ильиничны. И получили с другого конца провода достойную отповедь: — Очень просто. Чтобы народ надевал майки под цвет национального флага, этот флаг должен быть дорог. А мы сейчас — благодаря нашему красному парламенту — сидим одной задницей на двух флагах. И у людей нет осознания ценности национальных символов. Что в таком случае остается русскому патриоту? Конечно, носить американский флаг — флаг свободы, демократии и надежды на лучшее. Я завидую стране, где есть магазины с одеждой, украшенной национальной символикой... Флаг на заду — это нормально. Любовь к родине — теплое чувство, и нечего стесняться проявлять его таким образом. Увы, дальнейшее исследование темы не дало повода даже для легкого оптимизма. В единственном месте, где удалось-таки отыскать нечто тряпично-патриотичное, на Арбате, мы насчитали 14 открытых палаток, торгующих сувенирной галантереей. В каждой — стандартно скудный ассортимент "пророссийских" изделий: майка-"хоккейка" а-ля национальная сборная, трехцветный фанатский шарфик, черная "футболка" с золотым двуглавым орлом и странноватым лозунгом "Россия всегда Россия" — вот и вся радость для патриота, не считая "московских" маек с изображениями Кремля и храма Василия Блаженного. Молодой продавец Дима из арбатской палатки разочаровал еще больше: "Думаете, наши все это берут? Редко, если только в подарок кому-нибудь за границу. А в основном покупают такие шмотки иностранцы, да и то спрос падает. За месяц сейчас расходится каждого вида маек и шарфов штук по десять, не больше". При умножении исходных данных получается, что в самом сердце страны в месяц продается меньше 500 единиц одежды с национальной символикой! А что же фабриканты? Юрий Васильевич Васильев, президент АО "ИННАР", в состав которого входят 22 трикотажные фабрики Подмосковья, сказал нам следующее: "Лет 6—7 назад мы могли обеспечивать отечественными хэбэшными майками с любыми рисунками пол-Москвы ежегодно. А сейчас их почти не выпускаем. Цены на ткань, краску — бешеные, кредиты в банках грабительские, оборотных средств нет — какая уж тут символика, шьем потихоньку семейные трусы в бледный цветочек да ползунки. Еле сводим концы с концами". Юрий Васильевич уверен, что наши люди, если бы не засилье дешевого импорта, покупали бы российский трикотаж. И национальные цвета им по душе пришлись бы, но: "Не турки же и китайцы будут нам, русским, патриотизм прививать, пусть даже в виде орла на майках и плавках. Они лучше что-нибудь свое нарисуют". Выходит, нет у поколения next выбора. Только кола и три веселых буквы "USA" на футболках. С другими поколениями оказалось еще сложнее. Экспресс-опрос москвичей о том, надели бы они майку (купальник, плавки) с изображением российских герба и флага, прошел на фоне широкого разброса мнений. Лидия Петровна, 49 лет, сотрудница метрополитена: — У меня 62-й размер, на меня одежду подобрать трудно. И если я когда нахожу свой номер — хватаю, не раздумывая, а с флагом там или без — мне все равно. Главное, чтобы нигде не жало. Борис Николаевич, 68 лет, пенсионер: — Флагу и гербу, я думаю, не место на животе. А тем более на заднице. Это неуважение к своей стране — носить на штанах герб Родины, вытирать им грязь в метро. Как это можно? А потом, когда вещь износится, превратится в половую тряпку, что же, полы флагом мыть или, может, выбросить в мусор? Дмитрий Хворов, 20 лет, студент, пьющий пиво: — Я вообще больше люблю однотонную одежду. Видишь, у меня футболка, джинсы — все синее. На трусах, правда, что-то нарисовано, но я не помню, что точно. Нет, специально я бы никогда не купил майку с российским флагом или гербом. Представляешь, приду я в клуб с этой курицей на спине! Меня друзья сразу домой, лечиться проводят. Лена, 26 лет, продавец цветов на станции "Щелковская": — А я никогда даже не видела в продаже таких вещей... Правда, у меня валяется где-то футболка к 850-летию Москвы, да еще с эмблемой юношеских Игр подарили. На работу я еще могу ее надеть, но просто так ходить по улицам — вряд ли, как-то неловко. Иван Сергеевич, 52 года, врач-психиатр (вот повезло-то!): — Интересный вопрос... Нет, сам бы я вряд ли такую майку надел, а трусы тем более. А в Штатах... Да, был я по обмену две недели в Детройте — у них это в порядке вещей. Но тут уж, мне кажется, разница в психологии. Нас с советских времен воспитывали, что флаг, герб — что-то неприкосновенное, висит где-то высоко. А они полотенцами в виде флага с трех лет вытираются. Это дело привычки. Но молодежь, наверное, скоро и у нас к такому привыкнет, не знаю... Женя, 22 года, охранник у дверей магазина: — Конечно, надел бы! У меня даже кружка с двуглавым орлом дома есть, подарили. А майку я бы и сам купил, да как-то на глаза не попадалась. Все-таки, судя по результатам народного плебисцита, своя рубаха большинству россиян не ближе, и до осознанной потребности любить Родину всеми частями тела нам еще далеко. Выходит, патриотизм наш как был, так и остается — бесштанным...

VSGДата: Четверг, 20.11.2008, 00:27 | Сообщение # 2

Болтун клана

собственно к чему это я. к тому что с момента написания статьи вроде то ничего и не изменилось. как не было ничего кроме шарфиков да кепочек так я что-то и не замечаю футболок с гербами и т.д. но дело то вот еще в чем. поехал я вчера шарфик купить. чет горло начало мерзнуть. ну собсно хотел с какой-нить группой. на выбор в палатке был 1)КиШ 2) Анархия 3) Эмо (весь такой в клеточку) 4) российский триколор
т.к. я терперь не могу эмо. он отпал. т.к. никогда не был анархистом то и он отпал. выбор был между КиШом(которого я оооочень изредка слушаю) и Российским. хотел российский. реально. мне нравится все такое "патриотичное". но к какому мне месту был бы белый синий красный если у меня почти все черное? с российским у меня сразу ассоциация с футболом и с "фОнатами" футбола.да и... как то все таки флаг...короче выбрал киша... (из двух зол...) так вот теперь после прочтения статьи сижу и думаю. что меня больше отпугнуло. этот самый советский метод что "герб флаг это святое"...или... хз. но мысли на эту тему почему-то появились.. имхо есть над чем задуматься. что вы скажите? вы бы купили себе одежду с гос символикой россии?
VampirePrincessДата: Четверг, 20.11.2008, 01:53 | Сообщение # 3

Вампирюша клана ^_^

Quote (VSG)
был 1)КиШ

Уже купил?)) Могу подарить))
Выросла из такого шарфика =(
А с Российской символикой не купила бы. И не потому, что отношусь к этому плохо, а потому что не ношу такой одежды, чтобы цвета нашего флага подходили =))) Впрочем, флаги других стран тоже как-то не особо привлекают, да и вообще любая гос символика =)
Насчет ассоциаций... При виде таких шарфиков почему-то сразу скины в голову приходят wacko
VSGДата: Четверг, 20.11.2008, 02:05 | Сообщение # 4

Болтун клана

киш я купил. потому что нужен был шарф. и выбрал из того что есть. ща собсно немного жалею =/
выросла из шарфика?=) короткий стал? taunt

так то да... я тож не ношу вещей которые бы сильно подходили к шарфу...(уж слишком он сцуко пестрый >.< не американский мартас конечно.. но все же) но хз... просто я к чему спросил. ассоциации какие когда видят людей которые носят символику... теперь увидел =(

у меня у самого дома флаг российский есть. большой. как на зданиях мерий. мне его на др подарили в прошлом году. оч рад был потому что давно хотел... очень хорошо тусовался с ним по городу во время летнего футбольного матча с испанцами.. там как раз др выпал мой и сокурсника =)
картинко по схожей тематике...
http://www.krasivo-modno.ru/img/099.jpg

VampirePrincessДата: Четверг, 20.11.2008, 02:27 | Сообщение # 5

Вампирюша клана ^_^

Quote (Женя, охранник)
У меня даже кружка с двуглавым орлом дома есть

А вот это айс! =)) Хочу черную с золотым двухглавым орлом! =))

Добавлено (20.11.2008, 02:27)
---------------------------------------------

Quote (VSG)
выросла из шарфика?=) короткий стал?

Да нет, просто уже не по феншую! =)
А если серьезно, этот шарфик подарил мне один парень-панк поэтому я не выбирала Киш или не Киш, просто любила эту субкультуру (или как там правильно назвать), нравилось некое "отличие" от всех остальных, я бы даже сказала протест. Сейчас я уже не провожу параллели между любимой музыкой и стилем одежды - все-таки девушка должна быть девушкой и даже если в плеере звучит какой-нибудь Slipknot - нужно носить шарфики в цветочеГ flirt *шучу*. Хотя до сих пор с удовольствием смотрю на металлистов, панков, девочек-готочек - некоторые бывают очень красивые happy . Только вот все они теперь редко встречаются - в основном только недоразвитые чучела-эмо dry (Молодец, что шарфик в клеточку не купил... буээ)
Quote (VSG)
теперь увидел =(

Самой обидно - но с ассоциациями ничего не поделаешь sad

Сообщение отредактировал VampirePrincess - Четверг, 20.11.2008, 02:29
VSGДата: Четверг, 20.11.2008, 02:51 | Сообщение # 6

Болтун клана

оч хорошо что поддержала тему =)

кружку эт конечно да =) тема чего говорить =))

парень-панк поэтому я не выбирала Киш или не Киш
киш не панк =) как таковой. не чистый.во всяком случае панки их не считают своей группой =) (ну если это не "панки" 10-13 лет) у них сложный стиль. там все намешали. по мне так это сказ-фолк-поп-панк-рок =) хотя там от панков тока вид если... в текстах вообще никакого протеста... хм. блин опять я в сторону ухожу...

Сейчас я уже не провожу параллели между любимой музыкой и стилем одежды
да я особо тоже =) я могу спокойно ходить и в кроссовках не_косухе и т.д. =)) просто в такой одежде менее удобно что ли =)
все-таки девушка должна быть девушкой
вот это ты молодец =) жму руку. я лично всегда за это. эт ладно слипкнот. эт так... а если девушка реально слушает истинный какой нить детметал и будет одеваться.. лично мне противно. да и готы тож противны >.< и херки с ними же (те кто не готы по интересам и не слушают гот муз но одеваются как готы).
Хотя до сих пор с удовольствием смотрю на металлистов
имхо металлисты само нормально и в тоже время эффекто выглядят из всех направлений (ну если взять стереотипы). (но опять же смотря какой металл... а их туча и тележка)
в основном только недоразвитые чучела-эмо
ох ты ж... жму вторую руку =) кстати даже в мыслях не было его покупать =)))
а шарфик чет есть мысль поменять... завтра мб съезжу...
VampirePrincessДата: Четверг, 20.11.2008, 15:21 | Сообщение # 7

Вампирюша клана ^_^

Quote (VSG)
киш не панк =) как таковой. не чистый.во всяком случае панки их не считают своей группой =)

Но это же не значет, что если я вот панк (например), то я слушаю только "чистый панк" и ничего больше)) А что касается протеста... тут нельзя однозначно сказать. Он не обязательно же должен быть в тексте - у КИШей выражается в одежде, да и вообще в музыке, которую многие не переносят - чего еще нужно было 17-летнему ребенку (оО Типа я уже ппц взрослая) happy (Блин, опять ты мну в сторону увел =))))))
Quote (VSG)
оч хорошо что поддержала тему =)

Quote (VSG)
жму руку

cool
Quote (VSG)
а шарфик чет есть мысль поменять... завтра мб съезжу...

biggrin biggrin biggrin

Добавлено (20.11.2008, 15:21)
---------------------------------------------
На тему "девушка должна быть девушкой" happy

VSGДата: Четверг, 20.11.2008, 15:41 | Сообщение # 8

Болтун клана

аахахаха biggrin
пысы саня ты много сидишь на баше wink бросай его
VampirePrincessДата: Четверг, 20.11.2008, 16:31 | Сообщение # 9

Вампирюша клана ^_^

Вот удали его с главной страницы форума - тогда брошу))) Просто я ща болею, дома нечего делать. Захожу на форум - новых сообщений нет. Вот и кликаю по ссылке =))))
ЛегоВа3Дата: Четверг, 20.11.2008, 16:36 | Сообщение # 10

Пулеметчик клана

Нии нии ниии ненадо ничаго удалять..Иногда рандомам веселый контент выкидывает.=))

Пулеметчик -=РА=-
VampirePrincessДата: Четверг, 20.11.2008, 17:12 | Сообщение # 11

Вампирюша клана ^_^

Что касается темы (очень уж она мне понравилась happy ). В наше время патриотов очень мало. Многие стремятся скорее покинуть Россию, даже не смотря на то, что в других странах русских не любят. (И это не просто слова, а, к сожалению, правда) Поэтому все на подобие трехцветных шарфов, футболок и других предметов одежды с символикой государства не особенно приветствуется. Но винить людей за это тоже нет смысла - нашу страну есть за что не любить. А что касается тех, кто все это носит... Ну здесь нужно присмотреться внимательнее, кого можно встретить, например, с подобным шарфиком. Как ни печально, но чаще всего это агрессивно настроенный народ.
Но, с другой стороны, можно посмотреть на наших родителей или бабушек-дедушек (а в их время патриотизм еще был ого-го какой, потому что воспитывался с детства). Красные футболки, или шарфики, или там носки какие-нибудь с серпом и молотом, я думаю, тоже не часто встречались (если вообще были) =)) Поэтому, склонна согласиться с этой цитатой:
Quote (Иван Сергеевич)
Нет, сам бы я вряд ли такую майку надел, а трусы тем более. А в Штатах... Да, был я по обмену две недели в Детройте — у них это в порядке вещей. Но тут уж, мне кажется, разница в психологии. Нас с советских времен воспитывали, что флаг, герб — что-то неприкосновенное, висит где-то высоко. А они полотенцами в виде флага с трех лет вытираются.

ЗЫ Отписывайтесь еще кто-нибудь, а то скушна =)
ЛегоВа3Дата: Четверг, 20.11.2008, 17:58 | Сообщение # 12

Пулеметчик клана

Нашь патриотизм в душе и сердце.. а не в какихто трусах (заднице)!

Пулеметчик -=РА=-
VSGДата: Четверг, 20.11.2008, 18:02 | Сообщение # 13

Болтун клана

так ведь не носили прошлые поколения серп и молот потому что
Флагу и гербу, я думаю, не место на животе. А тем более на заднице. Это неуважение к своей стране — носить на штанах герб Родины, вытирать им грязь в метро. Как это можно? А потом, когда вещь износится, превратится в половую тряпку, что же, полы флагом мыть или, может, выбросить в мусор?
просто философия другая была... но по поводу красного. да эт был национальный т.с. цвет... но вспомним пионЭров (не уж-то фиолетовые носили галстуки?)

просто нверно патриотизм у нас если и воспринимают то не на уровне трусов из флага а на уровне полезных дел (хотя чего я гоню. каких дел на благо страны? каждый себе в карман тянет как может). вот и получается - толком не выпускается продукция. а та что есть.. хм.. ну ее заблаговременно "арендовали" для себя "патриоты" (тут не только футбольные хулиганы...)

в последнее время немного появились футбол... из-за 2014 года..

пысы а статейка то... 10 (!!!!) летней давности...

kosh4kaДата: Четверг, 20.11.2008, 18:25 | Сообщение # 14

Киска клана

Ничего в этой стране не изменится пока люди не станут человечней и перстанут думать только о себе! Причем это все должно начинаться с "верхов". Очень часто они делают какие то акции аля помогите ёжику на иголочки, но это всё настолько наигранно что тошно.... Короче я нифига не патриотка( А жаль(

Простой смертный
Судя по погоде - наступило пятое время года под названием х@йня!
VSGДата: Четверг, 20.11.2008, 18:50 | Сообщение # 15

Болтун клана

из ненаигранного из "верхов" акция не для ежиков

«Русский марш» — шествие и митинг представителей русских националистических организаций по Москве в День народного единства 4 ноября 2005 года. Первое в новой российской истории крупное легальное выступление русских националистов.

Общая информация

Организаторы и участники марша
Евразийский союз молодёжи. Молодёжное крыло Международного евразийского движения, созданного Александром Дугиным. Лидеры — Юрий Горский, Валерий Коровин и Павел Зарифуллин.
Движение против нелегальной иммиграции. Лидер — Александр Белов-Поткин.
Национал-патриоты России.
Национально-державная партия России. Лидер — Александр Севастьянов.
Национально-патриотический фронт «Память».
Общество «Правда». Лидер — Валерий Якушев.
Русский общенациональный союз. Лидер — Игорь Артёмов.
Русское общественное движение. Лидер — Константин Крылов.
Движение «Русский порядок». Лидер — Василий Ансимов.

Известные общественные деятели, присутствовавшие на марше
Владимир Карпец. Юрист, философ, православный публицист, доцент права Государственного университета — Высшей школы экономики.
Николай Курьянович. Общественный деятель, правозащитник. В описываемый момент времени — депутат Государственной Думы РФ (от ЛДПР).
Виктор Милитарёв — политолог, политтехнолог. Вице-президент Института национальной стратегии.
Пётр Милосердов. Социолог, журналист, общественный деятель. Член КПРФ. В описываемый момент времени — кандидат в депутаты Московской городской думы.
Кирилл Фролов. Православный активист, лидер Союза православных граждан.
Егор Холмогоров. Социолог, публицист. В описываемый момент времени — кандидат в депутаты Московской городской думы, обозреватель радио «Маяк».

Неофициальное присутствие
Национал-социалистическое Общество (НСО). Лидер — Дмитрий Румянцев.
Славянский союз (CC). Лидер — Дмитрий Дёмушкин.
Фан-клуб ЦСКА
Фан-клуб «Спартак»

также на мероприятии присутствовали представители Русской православной церкви. (ахтунг! Оо прим.от меня)

_____________________________________________________________________________________

вот так-то... может это и есть нынешние патриоты?

кому интересно подробнее тут и тут

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня были: