http://rock.mk.ua/publ/5-1-0-21 оригинальная статья Начнем с самого простого. Вы когда-нибудь замечали, что горячо любимая многими попса, очень примитивная музыка? Нет?! Не верю… Да? Конечно же! Например сравним песню, которая у очень многих, а у меня тем более сидит, не то, что в печенках, она проникла в мозги оттуда все пытается выйти естественным путем через задний проход, но это у нее никак не выходит из-за боооольшого содержания глупости. Это прожужжавшая в каждом динамике и игравшая в каждой маршрутке города песня с очень умным названием «Yeah!» исполнителя с просто «высокоинтеллектуальным» псевдонимом Usher, что в переводе с английского значит «швейцар». Лучше взял бы уже «дворник» или «ассенизатор», больше пошло бы к его внешности. В чем суть текста и музыки, отвечу просто, это полное… вообщем сами поняли… Короче музыка состоит приблизительно из 3-4 нот и на этом все композиторские таланты видно закончились, а текст это просто описание самого себя и красивости своего пошлого и ни разу не красивого, а тем более благородного черномазого лица. Умно ли слушать такое? А люди слушают радуются и улыбаются. Теперь копнем глубже. О чем поют в основном поп-исполнители? Конечно же о любви… Это действительно благородное чувство, но стоит ли петь о нем так часто, что у молодого поколения складываются просто стереотипы, что полюбив, ты должен обязательно расстаться раз так поется в новом хите Димы Подлабана, пусть отпадет его тупая улыбка… При чем они уже дошли до таких крайностей, что иногда просто копируют целые строчки «песен» друг у друга. Крадут целые музыкальные куски и до бесконечности перепивают одни и те же песни…. При чем на сцену попадают все менее талантливые, иногда выходят такие люди, у которых голоса отродясь не было и поют, при чем им хлопают и говорят: «Талант!».
Куда катится мир? Сколько сейчас детей могут сказать кто такой Шопен? А кто такой Моцарт? А кто такой Вивальди? За то они знают наизусть каждую песню какой-нибудь Юли Савичевой, у которой интеллект, ниже чем уровень самой низкой точки на земле. Сам видел. Целую передачу длиной в час показывали… Я смеялся как мог с ее глупости и неумения понять простых вопросов… Теперь вернемся к лирике, то есть к текстам песен наших «любимцев». Их перлы просто заставляют впадать в ступор и долго сидеть пуская слюни от того, что просто невозможно понять ничего… Особенно мне нравятся слова песни группы Корни «и ее изумрудные брови, колосятся под знаком луны». Вы только представьте девушку з зелеными, густыми, как у Брежнева бровями, которые колосятся, как рожь в чистом поле под знаком луны! Если следовать логике, то значит у девушки на лбу таинственный знак луны, под которым колосятся изумрудные брови! Иногда они превосходят самих себя и поют: «Выше облаков, мы с тобой начнем сначала, и сказать люблю целой жизни будет мало». Во-первых, выше облаков летают либо самолеты, либо птицы, либо души по пути в космос. Во-вторых, за жизнь можно сказать очень много раз слово «люблю». Если говорить это слово за одну секунду, то в час его можно произнести 3600 раз, в сутки 86400, в год 31536000 раз! Но, бедной девушке не хватает жизни! Она что так сильно заикается или, может, она немая? Так как же она поет? Под фанеру конечно! Но есть еще «умнее» песни! Особенно любит их исполнять очень странная девочка с еще более странным именем Глюкоза… Почему, например, не рыбонуклеидовая кислота? По-моему, звучит куда более умно. Она просто поучает своих юных поклонниц: «Глюкозы, девочки, все летим на стрелочки, чур не опаздывать, а потом рассказывать, как этих мальчиков делали на пальчиках, пусто в карманчиках стало у обманщиков». Без комментариев.
О фанере вообще отдельное слово. Прийти на концерт знаменитости и смотреть как эта рыба открывает рот, по крайней мере, экономически не выгодно, а, во-вторых, глупо. Некоторые из этих лживых звезд доходят до такой наглости, что даже рот не открывают! Особенно любит это делать Глюкоза. Как то попалась мне в руки одна брошюра в которой рассказывалось, что рок и металл-музыка - это однообразная и монотонная музыка. Вы были на дискотеках, в клубах на танцполах? Сходите! Вы услышите очень занимательную музыку от которой, лично у меня, очень болит голова… Там за одну композицию до сотни раз повторяется одни и те же слова, например «Dj superstar» и все время звучит один и тот же ритм… А вернее это даже не ритм, а лишь глухой удар о бочку головой… Это значит не монотонная музыка… Буду заканчивать свой трактат, в котором я рассказал от своей любви к нынешней популярной музыке. Знание сила, так что знайте!