|
Гоолоооволомки
|
|
| VSG | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:06 | Сообщение # 16 |
 Болтун клана
Статус: Оффлайн
| Quote (karlla) один мужчина решил продать свою машину. Это было нелегко! Сначала он запросил 1100 долларов, но никто ею не заинтересовался. Тогда он опустил цены до 880 долларов, потом - до 704 долларов. Наконец, в полном отчаянии он понизил цену ещё раз, и тогда появился покупатель. Отгадайте, какова же была последняя цена на машину? мож быть 572?
| |
|
|
| VSG | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:10 | Сообщение # 17 |
 Болтун клана
| Quote Некто загадал число - либо число "один", либо "два", либо "три". Он может честно ответить на один вопрос. Вопрос должен быть в виде, подразумевающем ответ "да"/"нет"/"не знаю". Задайте вопрос, по которому можно однозначно определить задуманное число. если ответ должен быть честным. то вопрос должен звучать примерно так: "это число больше двух?". если да - знач. 3. если нет- 1. если не знаю. знач - 2. по идее.. хотя мож я не прав.
| |
|
|
| VSG | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:19 | Сообщение # 18 |
 Болтун клана
| Quote Эту загадку задают детям при поступлении в одну из школ Москвы. Если ребенок отвечает на нее, то его определяют в физмат класс. Корова - 2 Овца - 2 Свинья - 3 Собака - 3 Кошка - 3 Утка - 3 Кукушка - 4 Петух - 8 Ослик - ? ослик - 2
| |
|
|
| karlla | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:32 | Сообщение # 19 |
 Мать-героина клана
| Quote (VSG) Quote (karlla) один мужчина решил продать свою машину. Это было нелегко! Сначала он запросил 1100 долларов, но никто ею не заинтересовался. Тогда он опустил цены до 880 долларов, потом - до 704 долларов. Наконец, в полном отчаянии он понизил цену ещё раз, и тогда появился покупатель. Отгадайте, какова же была последняя цена на машину? мож быть 572? неправильно=)) Quote (VSG) Quote Эту загадку задают детям при поступлении в одну из школ Москвы. Если ребенок отвечает на нее, то его определяют в физмат класс. Корова - 2 Овца - 2 Свинья - 3 Собака - 3 Кошка - 3 Утка - 3 Кукушка - 4 Петух - 8 Ослик - ? ослик - 2 Обьясни, почему именно 2? мативация?=) Насчёт числа... Первый вопрос, который мне сразу же пришёл в голову, таков: "Если я загадаю одно из чисел - либо ОДИН либо ДВА и прибавлю его к твоему загаданному числу, то полученный результат будет больше ТРЁХ С ПОЛОВИНОЙ?" Ведь если этот "некто" загадал 1..... то максимальная сумма (если я загадаю 2) будет равна 3. Следовательно, он должен ответить "НЕТ". Если он загадал 3, то минимальная сумма (при 1) равняется 4. Следовательно, он должен ответить "ДА". Ну а ежели он загадал 2, то здесь точного ответа быть не может: в первом случае (при 1) сумма будет равна 3, а во втором - 4. Значит, ему ничего не остаётся, как ответить "НЕ ЗНАЮ". На мой взгляд, решение верное. Хотя, вполне допускаю, что есть более эстетичный вариант...
Мы знаем кто мы, но мы не знаем кем можем стать!
| |
|
|
| VSG | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:52 | Сообщение # 20 |
 Болтун клана
| Quote Ивану, Петру, Семену и их женам Ольге, Ирине и Анне всем вместе 151 год, причем каждый муж старше своей жены на пять лет. Иван на один год старше Ирины. Ольге и Ивану вместе 48 лет, а Семену и Ольге вместе 52 года. Предлагается узнать, с кем каждый из них находится в браке и по сколько каждому лет. P.S. возраст каждого представляет собой целое число. оч понравилась ))) Иван (26) - Анна (21) Петр (27) - Ольга (22) Семен(30) - Ирина (25) 1 условие) = 26+21+27+22+30+25=151 2 условие) = Ольга (22)+Иван (26)=48 лет 3 условие) =Семен(30) + Ольга(22)= 52 года 4 условие) = выполнено. все жены младше мужей на 5лет.. вывод. решил я правильно 
| |
|
|
| XATABbICH | Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:54 | Сообщение # 21 |
 Батя клана
| Quote (karlla) Нуу...Эти загадки на логику=))) оО ну ка дай ответ на них))))
ONLY FTS ONLY REAL-LIFE
| |
|
|
| VSG | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:01 | Сообщение # 22 |
 Болтун клана
| Quote Насчёт числа... Первый вопрос, который мне сразу же пришёл в голову, таков: "Если я загадаю одно из чисел - либо ОДИН либо ДВА и прибавлю его к твоему загаданному числу, то полученный результат будет больше ТРЁХ С ПОЛОВИНОЙ?" Ведь если этот "некто" загадал 1..... то максимальная сумма (если я загадаю 2) будет равна 3. Следовательно, он должен ответить "НЕТ". Если он загадал 3, то минимальная сумма (при 1) равняется 4. Следовательно, он должен ответить "ДА". Ну а ежели он загадал 2, то здесь точного ответа быть не может: в первом случае (при 1) сумма будет равна 3, а во втором - 4. Значит, ему ничего не остаётся, как ответить "НЕ ЗНАЮ". На мой взгляд, решение верное. Хотя, вполне допускаю, что есть более эстетичный вариант... это твои слова???)) больно замудрено. у мну все проще... наверно это и есть более эстетический вариант )) Quote Обьясни, почему именно 2? мативация?=) корова - основание лапы состоит из двух частей. так же и овцы и у осла. у свиньи у нее сбоку на копыте есть еще один "палец". кукушка - 4. ну и так понятно. одна сзади. три спереди. а у петуха 8 - это чтобы запутать... вполне возможно что и неправьно)) тогда мож правильный ответ 563,2?))
| |
|
|
| karlla | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:19 | Сообщение # 23 |
 Мать-героина клана
| ахахаха=) все то мы знаем=))) Отгадывая задачу с цыфрами...я цлый алгаритм составила..лениво с бумаги переписывать...я не ищу легких путей решения =))) По поводу животных..просто реально Эту задачу дают при приеме в школу...ответ "2" очевиден - но тут суть не в том что бы правильно ответить, а в том как мативируют свой ответ...)) и уже оттуда вывод - или ты технарь или гуманитарий... с возрастами ты правильно ответил=) про машину то же=) там скидка 20% =)
| |
|
|
| karlla | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:26 | Сообщение # 24 |
 Мать-героина клана
| Василий ежедневно отправлялся на работу. Вниз на лифте, а поднимался по лестнице. Почему???
| |
|
|
| karlla | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:27 | Сообщение # 25 |
 Мать-героина клана
| Однажды утром в больницу привезли Васю с травмой члена и Машу с сотрясением мозга и ожогом спины... объясните ситуацию))))
| |
|
|
| VSG | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:29 | Сообщение # 26 |
 Болтун клана
| ну я када с машиной делал... то просто первый раз отнял первое изменение цены меж первой ценой и второй.с изменением цены между второй и треьей. и итог вычел из 704... потому и был ответ 572.. ну раз он не верный. знач надо было не отнимать а разделить. вот и все )) Quote в том как мативируют свой ответ...)) и уже оттуда вывод - или ты технарь или гуманитарий... и кто я по выводу?)) фермер?))) от себя замечу. что оч понравились задачка энштейна. и про возрасты семей... интересно решать было и еще вопрос. задачи про "где счас отец" и "старший из них рыжий" они имеют логичный ответ? или как сказал хат?))))
| |
|
|
| VSG | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:34 | Сообщение # 27 |
 Болтун клана
| Quote Однажды утром в больницу привезли Васю с травмой члена и Машу с сотрясением мозга и ожогом спины... объясните ситуацию)))) Quote Василий ежедневно отправлялся на работу. Вниз на лифте, а поднимался по лестнице. Почему??? тут можно десятки вариантов ответо дать... и по идее они не будут считаться не верными. потому слишком обобщенные вопросы...
| |
|
|
| karlla | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:38 | Сообщение # 28 |
 Мать-героина клана
| Quote Однажды утром в больницу привезли Васю с травмой члена и Машу с сотрясением мозга и ожогом спины... объясните ситуацию)))) Quote Василий ежедневно отправлялся на работу. Вниз на лифте, а поднимался по лестнице. Почему??? тут можно десятки вариантов ответо дать... и по идее они не будут считаться не верными. потому слишком обобщенные вопросы... я просто удержаться несмогла=))) да тут сколько угодно может быть выводов=)
| |
|
|
| karlla | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:40 | Сообщение # 29 |
 Мать-героина клана
| Встречаются два выпускника мехмата, не видевшиеся несколько лет. Один спрашивает другого: - Я слышал у тебя появились дети? - Да трое. - И сколько им лет? - В сумме 13. - Раз уж ты решил говорить загадками, то этого недостаточно. - Если их возрасты перемножить, то получится число, равное количеству окон вон в том доме. - Так, но этого всё равно не достаточно! - Старший из них - рыжий. - А ну тогда всё понятно! Вопрос: сколько лет каждому из детей? Условие: возраст детей - целые положительные числа. ... смотрим ... первое условие -- сумма всех возрастов = 13 это дает нам некоторое множество, из которого не особо ясно что к чему .. второе -- тут мы узнаем число окон в ТОМ доме равно произведению возрастов. это уже что-то ... если бы окон было 60 (6*5*2) или еще какое либо - мы бы сразу назвали все возраста ... А второй чел знал число окон и он всеравно сомневался. есть два варианта: 9,2,2 ( произведение = 36, сумма = 13 ) 6,6,1 ( произведение = 36, сумма = 13 ) все остальные произведения уникальны. исходя из этого друг и говорит что всего этого не достаточно. и естественно слово "СТАРШИЙ" сыграло свою роль ответ: 9,2,2 я так думаю ...Просто ответа правильного я ненашла..=(
| |
|
|
| karlla | Дата: Четверг, 20.03.2008, 17:41 | Сообщение # 30 |
 Мать-героина клана
| Quote (karlla) мать старше ребёнка на 21 год, через 6 лет она будет старше его в 5 раз.. вопрос: где сейчас отец ребёнка? Отец занимаеца любовь с будущей мамой =)
| |
|
|